Барнаульский театр победил на международном конкурсе с постановкой на языке жестов

На сцену вышли вошли шестеро слышащих и трое слабослышащих актера

Фото: barnaul.org

Барнаульская театральная мастерская «Homo Artisticus» c постановкой на языке жестов победила на IV Международном фестивале театрального искусства «Территория жеста» в Москве, сообщает мэрия Барнаула. На одной сцене играли слышащие и глухие артисты.

Мастерская при АлтГУ привезла спектакль «Валентин и Валентина» по мотивам пьесы Михаила Рощина и одноименного фильма. Он был подготовлен в сотрудничестве с региональным отделением Всероссийского общества глухих в области инклюзивной сцены. В труппу вошли шестеро слышащих и трое слабослышащих актера.

Актеры «Homo Artisticus» с нуля учились жестовому пению – это форма сценического исполнения, в которой руками доносится смысл и слова песни, а мимикой и пластикой – её эмоциональный настрой. Режиссёр спектакля Елена Дрюк рассказала, что артисты мастерской даже смогли общаться на языке жестов не только на сцене, но и в обычной жизни.

Ранее сообщалось, что и.о. директора Алтайского государственного музыкального театра раскритиковал качество ремонта фасада здания.

МуЗКомЕдиЯ: и.о. директора алтайского театра раскритиковал качество ремонта фасада здания