Барнаульский студент в шутку «заложил» бомбу в школе

Студент первого курса колледжа из Барнаула решил пошутить и всенародно сообщил о том, что якобы заложил бомбу в одной из школ города.

Новость по теме

На Алтае неизвестные сообщили о бомбе в здании судебных приставов

16-летний парень на своей странице во «Вконтакте» написал: «Я завтра взорву школу и что вы мне сделаете?». Как предполагают авторы Телеграм-канала Unusual Crimes Barnaul, ему, по всей видимости, не дает покоя дурная слава жителя Казани, устроившего стрельбу в республиканской школе.

Запись на стене подросток опубликовал утром 21 мая. После чего оправился на пары, а уже в обед его вызвали на «ковер» к директору колледжа, где его дожидались сотрудники правоохранительных органов. В беседе с ними начинающий террорист признался, что всего лишь хотел пошутить.

Полицейские установили, что до того, как поступить в колледж парень учился в школе №114. Ее проверили на наличие опасных предметов, но, разумеется, ничего не нашли. Зато нашли много интересного в его компьютере. Оказалось, что у студента несколько фейковых аккаунтов с которых он общался с другими пользователями. А трагедия в Казани ничего кроме смеха у него не вызвала. При этом молодой барнаулец не состоит на учете у психиатра, а по месту учебы характеризуется удовлетворительно.

По результатам процессуальной проверки студента поставили на учет в органах ПДН, а его матери настоятельно рекомендовали сводить сына к психологу в Кризисный центр для мужчин.

Оставить
комментарий (0)