Барнаульский предприниматель восстановил озеро Варежка

В советские годы озеро на Южном было популярным местом для отдыха. В наши дни водоем заилился, замусорился и оброс травой и деревьями.

Павел Авкопашвили решил возродить место. На приведение озера в порядок потребовалось больше года. Сначала вывезли около 100 КАМАЗов мусора, четыре из них были только с автомобильными покрышками, вычистили из озера ил, убрали старые деревья и заросли. Очистили все буквально до голубой глины. Потом долго возили песок. Форму озера (варежку) сохранили. Сделали пологий вход в воду. А еще пробурили артезианскую скважину, которая теперь питает озеро. 

Летом можно загорать и купаться, зимой здесь планируют сделать трассы для катания на бубликах. А еще в озеро запустили карпов, так что через несколько лет здесь могут даже организовать рыбалку.

1 июня состоится открытие. В честь этого обещают безлимитное посещение, бесплатные шезлонги, волейбольную площадку и праздничную программу. Далее вход будет платным (тарифы разные для детей и взрослых и зависят от времени), кроме детей до 3 лет — для них посещение бесплатно.

©️Алтапресс

Просмотров/предпросмотров: 10/7

Читайте также: