Барнаульский оппозиционер Виктор Рау покинул Россию и «окольными путями» уехал в Грузию

Активист рассказал, по какой причине уехал из страны

Виктор Рау / Фото: vk.com/victor_rau

Барнаульский оппозиционер Виктор Рау вместе с внуком Мироном тайно уехал в Грузию. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в воскресенье, 3 октября.

Свое решение активист объяснил тем, что якобы его преследуют и против него завели уголовные дела.

Он отметил, что мигрировал «окольными путями». Сейчас Рау уже добрался до столицы Грузии, Тбилиси. Оппозиционер пообещал вернуться и, по мере возможности, быть на связи.

  • Стало известно, что ждёт опального «яблочника» Виктора Рау на выборах в АКЗС
    Скорее всего, его регистрацию отменят из-за причастности к экстремистской организации

В марте Рау получил 13 суток ареста за повторное нарушение правил проведения акций протеста. В день приезда премьер-министра Михаила Мишустина в Барнаул он вышел с плакатом «М. Мишустину слабо встретиться с общественником В. Рау?». После задержания он объявил голодовку.

В апреле на активиста завели уголовное дело за «неоднократное нарушение установленного порядка» проведения массовых акций. Перед этим его задержали на площади Советов в маске с надписью «Путина в отставку».

Кроме того, в августе стало известно, что суд снял оппозиционера с выборов в Госдуму из-за того, что он является активным сторонником экстремистской организации «Штабы Навального».