Барнаульский майор полиции обогнал на международном марафоне легендарных кенийских бегунов

Упомянуты:

  • спорт
  • бег

Барнаул, 29 апреля — Атмосфера. В Казахстане прошел самый массовой беговой старт в Центральной Азии — "Алматы марафон-2019".

 

Участниками масштабного спортивного события стали 17 тысяч человек из 53 стран мира, среди которых Россия, Кыргызстан, Узбекистан, Китай, Канада, Швеция, Австралия, Кения.

 

В забеге на классической марафонской дистанции (42,195 км) принял участие начальник комендантского отделения Барнаульского юридического института МВД России майор полиции Николай Григоров.

 

По результатам марафона в своей возрастной группе сотрудник БЮИ занял первое место с результатом 02:36:51. В общем зачете спортсмен стал четвертым.

 

Отметим, что с 2017 года Николай владел лучшим достижением в истории этого марафона. Но в этом году победитель Зикрилло Маматкулов из Ташкента превзошел результат барнаульца на полторы минуты (2 часа 28 минут 34 секунды).

 

"Дистанцию пробежал по силам и рассчитывал на такой результат, но есть над чем работать и к чему стремиться. Трасса достаточно сложная, холмистая, с многочисленными спусками и подъемами. С погодой повезло — была отличной для марафона", — поделился впечатлениями Николай Григоров. 

 

Стоит отметить, что это не первая победа Николая Григорова. В его активе успешные выступления в таких престижных состязаниях как Siberian International Marathon, Standard Chartered Dubai Marathon и многих других.