Барнаульский комментатор Михаил Меламед не будет освещать Чемпионат Европы по футболу

Диктору не предложили место ни на «Матче», ни на Первом канале

Фото: facebook.com/mishamelamed90

Комментатор из Алтайского края Михаил Меламед не будет участвовать в освещении Чемпионата Европы по футболу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Похоже, что это событие пройдёт мимо меня. Я давно знал, что на Матче не буду задействован на нём в роли комментатора. Но где-то в глубине души надеялся на чудо, которое произошло в 2018 году когда меня позвал Первый канал. Ждал до последнего, но Евро стартует уже завтра. Думаю, тут всё ясно», – пишет Меламед.

  • ЧМ, «Первый» канал и любимое «Динамо»: интервью с комментатором из Барнаула
    Михаил Меламед уже полгода комментирует футбольные матчи на двух главных телеканалах страны

Он признался, что ему «обидно, что турнир пройдет мимо», однако призывает оценивать ситуацию трезво. «Каким чудом я тогда получил приглашение комментировать Чемпионат Мира на Первом канале, мне до сих пор непонятно», – рассуждает комментатор.

Меламед отметил, что «как бы ни были горько», это хороший повод проанализировать всё, наладить диалог с собой, «прислушаться к себе».

В конце сообщения он пожелал удаче на Чемпионате Европы своим землякам, футболистам из Алтайского края Юрию Дюпину и Александру Соболеву, которые будут играть в составе сборной.

Напомним, что Михаил Меламед – комментатор родом из Барнаула. Уже несколько лет он освещает спортивные мероприятия на двух телеканалах страны – «Матч» и Первом канале.