Барнаульский футболист забил гол в матче чемпионата России

Александр Ерохин стал чемпионом в составе питерского «Зенита»

Фото: bobsoccer.ru

Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин отличился в домашней игре заключительного тура российской премьер-лиги против красноярского «Енисея». Питерцы в итоге победили со счетом 4:1.

«Зенит» стал чемпионом России досрочно, и в следующем сезоне сыграет в европейской Лиге Чемпионов. В минувшем сезоне Ерохин провел за «Зенит» 16 матчей, в которых забил шесть голов. Половину чемпионата барнаулец пропустил из-за травмы. Ерохин родился в 1989 году в Барнауле. Начал заниматься футболом в родном городе. В 2008 году переехал в Молдавию, где три сезона выступал в тираспольском «Шерифе».

За самый титулованный клуб страны провел 126 матчей, в которых забил 40 голов. Позже играл в «Краснодаре», хабаровском клубе «СКА-Энергия», «Урале» из Екатеринбурга, «Ростове». В июне 2017-го года Ерохин заключил контракт с санкт-петербургским «Зенитом» до лета 2020-го года. С 2016-го года футболиста регулярно вызывают в сборную России. За национальную команду Ерохин провел 26 игр и забил один гол. На чемпионате мира 2018-го года в России полузащитник принял участие в двух матчах.