Барнаульский фотограф побывал в экспедиции в Арктике

Фотограф из Барнаула Евгений Борисов вернулся из экспедиции по Арктике, где он не только снимал местную фауну, но и пересчитывал белых медведей.

Новость по теме

Фотограф из Барнаула участвует в конкурсе географического общества

Фотографией Евгений увлекся еще в детстве, любовь к этому искусству ему привел отец. Долгое время не было возможности плотно заниматься этим хобби, но как только появилась техника и время, Борисов начал путешествовать по миру. На днях он побывал в «Толке» и рассказал, что успел увидеть и чем готов поделиться с окружающими.

Барнаульский фотограф уже побывал в Исландии, Гренландии, Новой Зеландии, Патагонии, Африке, Аргентина и Чили. И вот в этом году наконец-то удалось посетить Арктику.

«Одна из целей нашей поездки в Арктику – желание поснимать белых медведей, посчитать их на островах. Это был не фототур, а экспедиция, а она всегда несет определенную цель. Также мы задавались целью посчитать моржей, чтобы понять, как изменяется их численность. Эту информацию мы передавали в Таймырский заповедник. Когда снимаешь животных, эмоции переполняют от того, что ты можешь визуализировать то, что задумал», — говорит Борисов.

Эта часть света настолько вдохновила фотографа, что в следующем году он планирует туда вернуться и запечатлеть массовую миграцию оленей. А также он намерен посетить Южную Джорджию, Фолклендские острова. В ноябре же Евгений отправится в Кению.

 

 

Оставить
комментарий (0)