Барнаульский депутат решил отказаться от мандата

Марат Жумадилов, член комитета по бюджету, налогам и финансам, решил сложить полномочия по причине переезда в другой город.

Вопрос о сложении полномочий члена фракции «Единая Россия» внесён в повестку заседания Думы и назначен на 25 апреля, сообщает
официальный сайт партии «Единая Россия».

Своё решение депутат объяснил переездом в другой город на работу: Жумадилов последние несколько месяцев фактически проживал в Москве. Как говорит он сам, уехать в столицу пришлось для развития предприятия, которое возглавляет депутат, – Алтайский геофизический завод.
«Стало необходимо работать в Москве, чтобы просто сохранить предприятие и рабочие места для города. Получается, что, даже живя в Москве, я продолжаю работать на родной Барнаул. Более того, через пару лет я рассчитываю вернуться», – сказал Марат Жумадилов.По его словам, решение отказаться от мандата далось непросто, но он понимает, что избирателям нужен человек, который может держать связь с ними на постоянной основе. Марат Жумадилов поблагодарил коллег по Барнаульской городской Думе и партию за годы совместной работы.