Барнаульский чиновник Новиков завалил жалобами кемеровский суд

Глава Октябрьского района пытается оспорить 10 суток административного ареста

Фото: politsib.ru

Глава Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков не оставляет попыток добиться пересмотра вердикта суда, согласно которому ему предстоит провести в ИВС 10 суток. Административный арест был назначен в качестве наказания за вождение без прав. Новые жалобы поступили в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции (Кемерово). Ранее эта же инстанция отклонила сразу три ходатайтва чиновника. Сколько еще будет продолжаться такой своеобразный «пинг-понг», предсказать сложно.

Новые четыре жалобы в кемеровский суд поступили одновременно — 17 сентября. Причем каждый документ апеллирует к решению мирового судьи судебного участка Крутихинского района Анны Самоцкой. Она еще в июле, рассмотрев правонарушение, совершенное Вячеславом Новиковым, решила арестовать главу Октябрьского района Барнаула на 10 суток. Новикова тогда привлекли по ч. 2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным прав).

  • Суд отклонил жалобу барнаульского чиновника Новикова на арест за вождение без прав
    Адвокат Вячеслава Новикова от комментариев отказался

Юрист Новикова Игорь Сарычев никаких пояснений относительно жалоб своего подопечного по традиции не дает. Впрочем, почти со с 100%-ой уверенностью можно говорить о том, что и эта попытка оспорить решение нижестоящего суда окончится неудачей.

Генерал Новиков к отбытию наказания так и не приступил, хотя решение суда вступило в силу сразу после провозглашения. Дело в том, что чиновник находился и до сих пор продолжает пребывать на больничном. Как долго его не будет закрывать Вячеслав Новиков — вопрос.

Так или иначе все вышеперечисленные события дают основания предполагать, что мэрия не станет продлевать завершающийся в конце года контракт с муниципальным служащим. Уйти от административной ответственности у генерала вряд ли получится: срок давности по совершенному им правонарушению составляет два года, тогда как максимальное пребывание на больничном ограничено 10 месяцами (в исключительных случаях — 12).