Барнаульские школы начали работу в штатном режиме

Школы Барнаула начали работу с 16 ноября в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Алтайского края. Документом предложено несколько моделей организации учебного процесса в зависимости от эпидемиологической ситуации, сложившейся в отдельно взятой школе.

Фото: pixabay.com

В соответствии с каждой моделью школы смогут индивидуально выстроить образовательный процесс, отталкиваясь от количества заболевших детей и педагогов.

В настоящее время все общеобразовательные учреждения города осуществляют свою деятельность в очном формате. На больничном находится менее 5% педагогов, сообщает официальный сайт Барнаула.

В период осенних каникул в школах была проведена усиленная дезинфекция всех помещений и поверхностей, проветривание, обеззараживание воздуха. Согласно приказу комитета по образованию города Барнаула меры профилактики распространения коронавирусной инфекции будут усилены в каждой образовательной организации.

Организации дополнительного образования, подведомственные комитету по образованию города, продолжат работу в прежнем режиме – 10% занятий очно с соблюдением всех мер безопасности, 90% удаленно с использованием дистанционных образовательных технологий.

Детские сады также продолжают работу в штатном режиме, учреждения посещают более 60% детей.