Барнаульские рестораторы написали коллективное письмо губернатору

Сорок семь рестораторов города поставили подписи под обращением к Виктору Томенко, об этом Barnaul 22 сообщил директор по маркетингу сети ресторанов «Кинза и мята» Михаил Фаст.

В письме говорится, что из-за введения антиковидных ограничений посещаемость заведений сократилась на 70%. Часть ресторанов, которые находятся на территории ТЦ, были вынуждены приостановить работу. Владельцы несут колоссальные убытки, ведь у заведений источник дохода — оказание услуг посетителям. А отсутствие гостей ставит рестораны в кризисное финансовое положение.

При этом рестораторы считают, что общепит не является местом, где риск заразиться ковид выше, чем в транспорте, школе, продуктовом магазине и т.д.

Рестораны готовы соблюдать нормы (масочный режим, дезинфекция, 1,5-метровая дистанция между столиками, вакцинированные 80% сотрудников, обеззараживание воздуха и пр.).

Предприниматели просят губернатора смягчить меры и разрешить работать после 23 часов до 6 утра (сейчас введен запрет). Также просят отменить QR-коды для входа в общепит.

Просмотров/предпросмотров: 27/60