Барнаульская старшеклассница заняла третье место на Первенстве России по шахматам

Чемпионат прошел в Сочи в конце апреля 2021 года и состоял из девяти туров

На фото третья слева — Виктория Лоскутова. Фото взято с сайта Федерации шахмат России (www.ruchess.ru)

Барнаульская школьница, кандидат в мастера спорта Виктория Лоскутова завоевала бронзовую медаль на Первенстве России по шахматам. Чемпионат прошел в конце апреля в поселке Лоо — пригороде Сочи на берегу Черного моря. 

Турнир собрал сильнейших спортсменов России. Для того, чтобы попасть в финал, участники прошли отбор на Первенствах Федеральных округов. Однако Виктория Лоскутова получила путевку на чемпионат страны не в окружном отборе, а в Высшей лиге России, достойно выступив на Первенстве Европы в 2016 году.

В стартовом рейтинге Виктория, лидер женских шахмат Алтайского края и СФО, оказалась только на пятом месте. Турнир состоял из девяти туров (по одному туру в день), и в такой ситуации важно хорошо стартовать. Виктория справилась с этой задачей, одержав победу в первых трех турах.

В четвертом туре Виктория встретилась с будущей чемпионкой — Екатериной Мирошник, представляющей Москву, куда она переехала из Новосибирска заниматься в специальной шахматной академии. Екатерина в этом поединке оказалась сильнее. Однако в следующих пяти турах барнаульская спортсменка сумела набрать 3,5 очка, что позволило ей занять третье место.

Материалы по теме

  • Ход Поломошнова. Как вышло, что уже две сотни школ Алтая учат детей играть в шахматы
    Президент краевой федерации шахмат – о пользе и красоте самого «умного» спорта