Барнаульская преступная группировка вывела за рубеж 380 млн рублей

Преступная группа из Барнаула незаконно вывела за рубеж около 380 млн рублей. Их деятельность пресекла Сибирская оперативная таможня, сообщают в пресс-службе ведомства.

Новость по теме

Мужчина из Алтайского края путешествовал на краденные деньги

«По предварительным данным, с 2017 по 2020 годы сообщники перевели из России на иностранные счета около 380 млн рублей.В отношении четверых задержанных жителей Барнаула, организатора и троих его сообщников, Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ», – рассказали в пресс-службе таможни.

Для своих махинаций сообщники создали 74 юридических лица, 34 из которых использовались непосредственно для вывода валюты за рубеж.  Правоохранители установили все задействованные в цепочках фирмы, источники денежных средств, а также финансовые связи между участниками ОПГ и их клиентами в Барнауле и Новосибирске.

На сегодняшний день все подозреваемые уже дали признательные показания.

« С начала 2021 года это уже третья ОПГ, занимавшаяся незаконными валютными операциями, выявленная в сибирском регионе», – рассказал  заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями Сибирской оперативной таможни Александр Бадер.

Фигурантам дела грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Однако за сотрудничество со следствием наказание может быть снижено

Оставить
комментарий (0)