Барнаульская пенсионерка из-за неотапливаемого дома спит на вокзале

Женщине пыталась помочь кассирша магазина, в котором та согревалась из-за отсутствия тепла у себя дома

Фото: pexels.com

Жительница Барнаула рассказал о женщине около 60 лет, которая вынуждена ночевать на вокзале, потому что её дом зимой не обогревается. Своё обращение она опубликовала в сообществе «Чёрное и Белое Барнаул».

Как написала аноним, она заметила пожилую женщину в магазине, где работает кассиршей. Время от времени женщина приходила в магазин и стояла там весь день. Своё поведение она объяснила тем, что в её доме в деревне зимой невозможно жить. Также женщина рассказала, что из-за отсутствия отопления вынуждена ночевать на вокзале или «где придётся». 

По словам кассирши, она помогла пенсионерке с жильём, договорившись с хозяйкой свободной комнаты по соседству. Пенсионерке хватало пенсии, чтобы оплачивать место проживания. Через два месяца комнату продали, и пенсионерка уехала жить к приятельнице. Однако затем женщина перестала выходить на связь. Недавно она вновь пришла в магазин и пожаловалась на проблемы с жильём – знакомая попросила её уйти, поскольку к ней приедет мужчина. 

  • Московский блогер собрала более 2 млн на квартиру для омской пенсионерки, жившей в бочке
    Власти предлагали ей только плохое муниципальное жильё

Ранее amic.ru рассказывал о 64-летней пенсионерке из Омска, жившей в ржавой бочке с 1986 года. Чернова Светлана работала крановщиком на омском военном заводе и не дождалась своей очереди на квартиру. Женщина жила без света, воды и газа, мылась у знакомых, а воду набирала из колонки. 

Администрация Омска нашла для неё жильё по коммерческому найму, которое могло обойтись от 800 до 3 тыс. рублей в месяц. Однако сначала женщине нужно было собрать пакет документов для предоставления квартиры.  

Затем московский блогер Елена Тришина помогла собрать для Черновой 2,3 млн рублей, которые пошли на квартиру, мебель и технику. Также она подарила пенсионерке 50 тыс. руб. для повседневной жизни. По словам блогера, омичка получила тёплую и уютную квартиру площадью 29 кв. м. Она находится в доме постройки 2012 года, рядом с которым расположены берёзовая роща и все необходимые магазины.