Барнаульская лыжница завоевала свою первую медаль на чемпионатах России

Яна Кирпиченко продолжает всех «рвать» за год до Олимпиады в Пекине

Фото: «Алтайский спорт»

Лыжница Яна Кирпиченко, выступающая за Алтайский край, завоевала свою первую медаль на чемпионатах России. 2 апреля в Тюмени прошли эстафетные гонки: 4×10 км у мужчин и 4×5 км — у женщин, пишет «Алтайский спорт». 

  • Алтайская лыжница завоевала серебро на ЧМ в составе сборной России
    Золото взяли норвежки

Яна Кирпиченков выступала за команду Сибирского и Дальневосточного федеральных округов выступала наша землячка Яна Кирпиченко. Вместе с ней в составе были Марина Черноусова из Сахалинской области, Диана Головань из Республики Хакасия и Вероника Степанова из Камчатского края.

В итоге девушки завоевали третье место.

Первое место в женской эстафете заняла первая команда Тюменской области (Ольга Кучерук, Татьяна Сорина, Екатерина Смирнова, Анна Грухвина) — 56.21,1, серебряным призёром стала первая команда Татарстана (Христина Мацокина, Алия Иксанова, Анна Нечаевская, Анастасия Доценко) + 59,5 секунды. Сборная СФО и ДВО проиграла чемпионскому составу 1 минуту 05,3 секунды. Четвертое место у команды Архангельской области в составе Светланы Николаевой, Натальи Непряевой, Светланы Заборской и Екатерины Ядовиной +1.05.6.

Напомним, 4 марта барнаульская лыжница Яна Кирпиченко в составе женской сборной России заняла второе место в эстафете 4 х 5 километров.