Барнаулец выплатит миллион рублей в качестве моральной компенсации за сношения с молодой падчерицей

Мать несовершеннолетней жительницы Барнаула через суд взыскала моральную компенсацию у бывшего отчима за многолетние сношения с падчерицей. За это же преступление ему предстоит долгая отсидка в местах лишения свободы. Об этом ИА «Банкфакс» сообщила старший помощник прокурора Дарья Голованова.

Ранее суд признал бывшего отчима виновным в совершении преступлений против половой свободы своей падчерицы. В течение восьми лет он сношался с несовершеннолетней девочкой и совершал другие развратные действия в ее отношении. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет.

После вступления приговора в законную силу мать девочки, как отмечается, действуя в интересах дочери, обратилась в суд с иском к бывшему мужу, чтобы взыскать моральную компенсацию. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что отчим заставлял падчерицу скрывать их интимные отношения, поэтому девочка боялась рассказывать об этом матери. Родственники узнали о развращении ребенка только когда проверили телефон девочки и увидели сообщения от отчима.

В пользу падчерицы судом с бывшего отчима взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.