Барнаулец ставит забор почти вплотную к выходу из многоэтажки

Владелец территории хотел, чтобы жильцы платили за проход, но они отказались

Фото: скриншот из видео

Жильцы многоквартирного дома по улице Молодёжной, 111, в Барнауле пожаловались на владельца территории, который ставит забор почти вплотную к выходу из многоквартирного дома.

«Сначала привёз и высыпал КамАЗ песка на крыльцо дома, сейчас самовольно портит пандус, вбивая столбы для установки забора», – говорится в Telegram-канале «В курсе 22».

  • Обещанного годы ждут. Застройщик ЖК на берегу Ковша «бросил» недостроенным паркинг
    Подземную парковку не могут достроить уже больше года

Напомним, ситуация возникла из-за конфликта владельца частного дома и застройщика. Несколько лет назад Леонид Горбунов отказался продавать часть своего дома, но его всё равно через суд заставили снести строение, так как оно находится за красной линией.

Затем застройщик обанкротился, и Горбунов выкупил обратно участок, на котором теперь стоит многоэтажка.

Собственник сразу же запретил парковать авто на его территории и вообще ходить по ней. А в подтверждение своих намерений высыпал у многоквартирного дома большую кучу земли.

Барнаулец прямо заявил жильцам: «Хотите пользоваться – платите деньги». Услуги прохода и проезда по участку он оценил в 500 рублей в месяц с каждой квартиры. Это 275 тысяч рублей. Участок же ему обошёлся в 173 тысячи рублей.

Жильцы дома на его условия не согласились и пытаются отстаивать право свободно ходить и ездить по придомовой территории.

Материалы по теме

  • Барнаулец выкупил участок у многоэтажки и требует с жильцов плату за проход
    Владельцы квартир намерены судиться за право ходить по придомовой территории