Барнаулец «разыграл спектакль» чтобы похитить 12 млн рублей с рабочего места

Мужчина тщательно продумал все этапы кражи, однако оперативники разгадали его план

Фото: pixabay.com

38-летний барнаулец разыграл «целый спектакль», чтобы похитить 12 млн рублей, пять сотовых телефонов и ряд сопутствующих товаров из салона сотовой связи. Из дома мужчина вышел в виде пожилого старика, а после преступления вернулся домой как сильно выпивший гражданин.

  • Бийчанина осудили на 16 лет за убийство коллеги из самодельного обреза
    После бойни мужчина завладел автомобилем потерпевшего и решил покататься по улицам Бийска

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, в отдел полиции по Железнодорожному району Барнаула обратился владелец компании с заявлением о краже 12 млн рублей. Полицию вызвал пришедший утром на работу продавец, который увидел, что сигнализация отключена, кабинет директора открыт, а в складском помещении разбросаны сотовые телефоны. Как отметили оперативники, преступник тщательно готовился к злодеянию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к краже ранее судимого 38-летнего барнаульца, который работал в магазине завхозом. Как впоследствии признался мужчина, в течение нескольких дней он просчитывал все детали, в том числе, как пройти незамеченным мимо камер видеонаблюдения.

В ночь хищения из подъезда злоумышленник вышел как пожилой хромающий мужчина, а вернулся домой он сыграв сильно выпившего горожанина, рассчитывая, что так он себе обеспечит алиби. Однако все действия оказались зафиксированы на камеру видеонаблюдения, которую установили в подъезде дома.

Злоумышленник заранее продумал, как обесточить сигнализацию, вывести из строя видеокамеру на месте работы, а также сделал дубликат ключей от сейфа с деньгами. Переодевшись после хищения, мужчина уехал в один из загородных поселков на такси, где закопал деньги.

На данный момент имущество изъято, возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»).

Материалы по теме

  • Бийчанина осудили на 16 лет за убийство коллеги из самодельного обреза
    После бойни мужчина завладел автомобилем потерпевшего и решил покататься по улицам Бийска