Барнаулец предложил схему движения трамваев на время ремонта моста на Новом рынке

Для решения проблемы потребуется построить 200 метров трамвайных путей

Фото: Barnaul22

Водитель барнаульского трамвая предложил вариант движения городского электротранспорта на время реконструкции моста на Новом рынке. Согласно его сообщению, которое выложили в паблике Barnaul 22, чтобы продолжать возить людей по проспекту Ленина, необходимо построить 200 метров трамвайных путей от Дома быта до Института экономики вдоль моста.

«Это позволит возить людей на второй половине проспекта Ленина и сделать более удобную пересадку людей на разворотное кольцо на «Пионере» К тому же сохранится движение на Восточный, на завод станкостроительный, ТЭЦ-1 и Меланжевый комбинат», – уверен автор инициативы.

  • В Барнауле предложили ввести реверсивное движение на проспекте Строителей
    Уже сейчас жители города мучаются от пробок, но ситуация станет ещё хуже с началом реконструкции моста на проспекте Ленина

Напомним, что через мост на Новом рынке проходят 25 маршрутов – ежедневно по участку ездят 55 трамваев, 42 троллейбуса, 184 автобуса и 162 маршрутки. Ремонт, который начнётся в 2022 году и продлится 20 месяцев, временно лишит Барнаул одного из основных путепроводов.

Власти разрабатывают схему движения транспорта на время реконструкции моста по проспекту Ленина в районе Нового рынка. Предположительно, основным путём перераспределения может стать проспект Калинина, а в районе ТЦ «Пионер» построят специальное разворотное трамвайное кольцо.

20 месяцев вместо двух лет: мэр Барнаула Франк обсудил реконструкцию моста на Новом рынке