Барнаулец избил мужчину и выхватил у него сумку с 67 тысячами рублей

Злоумышленника заключили под стражу

Фото: mvd.ru

В Барнауле полицейские задержали 25-летнего местного жителя, который несколько раз ударил мужчину и выхватил у него сумку с 67 тысячами рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Установлено, что ранее судимый за кражу и мошенничество горожанин в день совершения преступления находился в увеселительном заведении. Его внимание привлек 34-летний мужчина, который при расчете на кассе достал увесистую пачку денег — это была его зарплата. Недоброжелатель попытался завести с ним разговор, но тот на все попытки отвечал отказом.

«После чего потерпевший вышел из заведения, не заметив, как за ним пошёл подозреваемый. Злоумышленник подбежал к заявителю, нанес ему несколько ударов, после чего выхватил из рук сумку и скрылся в неизвестном направлении», — рассказали в ведомстве.

На момент задержания выяснилось, что подозреваемый успел потратить похищенные деньги на собственные нужды, в частности, на алкоголь. Барнаульца заключили под стражу. Также против него завели уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Материалы по теме

  • Двух молодых барнаульцев обвиняют в ограблении четырёх подростков
    19-ти и 20-летние парни угрожая ножом отобрали у несовершеннолетних 5800 рублей