Барнаульцы выйдут на пикет против снова усадьбы купца Михайлова (фото)

Митинг согласован с властями на 27 марта с 12 до 13 часов. Местом проведения станет площадь перед зданием Алтайохранкультуры. В акции смогут принять не более 10 человек. Активисты, историки-краеведы и общественники выступят против сноса дореволюционной усадьбы купца Михайлова на пр. Социалистическом ради строительства здания прокуратуры.

Ранее активисты подали заявление в Алтайохранкультуру с просьбой включить старинную усадьбу в перечень объектов культурного наследия. К слову, купеческая усадьба ранее уже находилась под государственной защитой как памятник истории и культуры, но впоследствии по неизвестным причинам утратила этот статус.

Акция покажет, что жители города готовы активно защищать свою историю и ждут, что органы власти ускорят процесс оформления документов. Это нужно потому, что на месте рабочие уже приступили к сносу. Частично разобрано одно из зданий комплекса. «Промедление может обернутся безвозвратной утратой непризнанного памятника», — прокомментировал инициативу Игорь Берг. 

Фото: Евгений Кучинев, Urban History.