Барнаульцы возмущены кучами навоза в центре города

Следы жизнедеятельности лошадей на главной праздничной площади Барнаула серьезно беспокоят администрацию театра драмы. Дети любят кататься на маленьких пони, но конскому навозу не место на территории храма искусства. По горячим следам в теме разбирался наш корреспондент Константин Ганов.

Руководство театра периодически жалуется на так называемых покатушников, которые, с их слов, не убирают продукты жизнедеятельности за своими лошадьми.

Запах, который нравится далеко не всем, частенько заносят в театр на своей обуви ничего не подозревающие зрители. Между тем, отказ очистки территории от продуктов жизнедеятельности своего питомца может привести к штрафу в размере от 100 до 1500 рублей. Так говорит закон, который в Барнауле почему-то не применяется.

Как выяснилось, конный клуб «Фаворит» не единственное предприятие, представляющее услуги проката лошадей в центре города Барнаула. Всего их шесть, причем далеко не все они оформлены как юридические лица и, соответственно, платят налоги. Те самые налоги, из которых потом оплачивается работа по уборке улиц. Но почему бы просто не убирать за своими питомцами? Кто мешает?

«У нас есть пакет и совок и щётка. Всегда с собой. И здесь, когда мы катаем, тоже за собой убираем. Но есть такие, которые торопятся больше накатать, не убирают за собой. Ну, просто торопятся», — рассказала Наталья Ерёмина, руководитель конного клуба «Фаворит».

Будем надеяться, что порядочных коневладельцев со временем станет больше.