Барнаульцы украли у престарелого соседа продукты, так как свои закончились

В Барнауле осудили местных мужчину и женщину за грабеж денег и продуктов питания у престарелого мужчины. Подробности рассказала «АиФ» заместитель прокурора заместитель прокурора Железнодорожного района Светлана Гарбузова.

Новость по теме

На Алтае мужчина украл из магазина два робота-пылесоса

«Подсудимый во время очередного застолья предложил одной из гостей похитить у дедушки, который недалеко от него проживал, продукты питания, поскольку они закончились, на что гостья согласилась, не осознавая, что ее знакомый для устрашения престарелого человека взял с собой нож», — рассказали в прокуратуре.

Они проникли через калитку, сломали замок на входной двери и проникли в дом. «Подельница» остановилась около холодильника посмотреть, что можно взять. Затем прошла в комнату, раздумывая, чем еще поживиться.

В это время подсудимый зашел в комнату, в которой спал дедушка и пригрозил ему ножом. Он тихо спросил, где лежат деньги

«В силу возраста пожилой человек испугался и просил его не убивать, пройдя вместе с ним в комнату, где находилась «подельница», которая отвернулась от них, стараясь быть неопознанной для потерпевшего. Дедушка отдал 45000 рублей похитителю с ножом», — рассказала представитель прокуратуры.

Уходя из дома, подсудимые взяли с собой и продукты из холодильника. Вернувшись в компанию, они продолжить пить спиртное.

В судебном заседании мужчина вину так и не признал, поясняя, что он хотел помочь дедушке сделать ремонт и деньги взял якобы авансом. Женщина раскаялась в содеянном и частично возместила ущерб.

Суд признал виновным мужчину в совершении разбойного нападения по ч. 3 ст. 162 УК РФ и назначил ему 8 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а девушку суд признал виновной в совершении открытого хищения имущества, в грабеже по п. п. «а, в» ч.2 ст. 161 УК РФ и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. Однако учетом ее раскаяния и частичного возмещения ущерба санкцию изменили на условный срок.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: