Барнаульцы с ул. Чеглецова утонули в отписках, но не добились желаемого уюта от Администрации

Октябрь 31, 2018

48

Оставить комментарий

Барнаульцы с ул. Чеглецова утонули в отписках, но не добились желаемого уюта от Администрации

Жительница Барнаула Галина Аксенюк, по поручению жителей микрорайона, пишет письмо в Администрацию Барнаула, где сообщает о том, что их не устраивает в вопросах коммунального уюта на улочке, носящей имя одного из великих хирургов Барнаула.

«В августе текущего года по просьбе жителей микрорайона я обращалась по поводу плачевного состояния улицы Чеглецова в границах от проспекта Ленина до улицы 80-ой Гвардейской.

Речь шла о том,  что около домов №8 и 10, где установлена мемориальная доска (напоминанием тому памятная доска на доме в начале улицы) «царит» разруха.

Дорога, уложенная, ещё в 90-е годы тротуарной плиткой сегодня больше напоминает «дорожку фронтовую»:

— выбита и отсутствует тротуарная плитка,

-оставшаяся плитка вибрирует под ногами, наступая на нее весной, осенью в распутицу и летом, когда идет дождь,  из-под ног летят брызги  грязи и воды,

-торчат из земли штыри,

-рядом развалившиеся клумбы-газоны, мусор,

-около дома №10- выбоины и колдобины вместо тротуара, по каким-то причинам  на этот участок не уложили асфальт, когда обновляли пешеходный тротуар, ходим и запинаемся. Каждый день  родители ведут детей в детский сад, жители на остановку транспорта и МФЦ, учебное заведение и  детскую поликлинику №5(дом. № 19),

-на проезжей части улицы по обочинам скопилась многолетняя грязь,

— вся эта грязь оказывается на пешеходном тротуаре, когда  подметают проезжую часть дороги, почему-то в центре города нет  такого безобразия.

Вся эта «разруха» буквально рядом с центральной магистралью Барнаула — проспектом Ленина.

Мы просили убрать грязь с обочин проезжей части, заменить асфальт около дома №10,  уложить тротуарную плитку (или  асфальт) около дома №8, г де расположена мемориальная доска в честь Чеглецова Александра Николаевича и навести порядок с клумбами-газонами около домов №8 и 10.

От Администрации Октябрьского района я получила 3 ответа на мое обращение. Я и жители нашего микрорайона считаем, что ответы носят формальный характер и не соответствуют действительности (ответы прилагаю).

Хотелось бы получить ответы на вопросы, которые возникли:

1.Какие именно и где (на каком участке улицы) выполнены работы МБУ «Автодорстрой» по механической уборке ул. Чеглецова от дома №10 до ул. 80-ой Гвардейской? Что именно механически убирали?

Многолетняя грязь по обочинам проезжей части дороги, как лежала, так и  лежит, по сей день.

2.Где именно (на каких отрезках улицы Чеглецова) Администрацией района совместно с органами территориального самоуправления и студенческими отрядами в рамках месячника осенней санитарной очистки и благоустройства проведены работы по уборке ул. Чеглецова?

Большое недоумение вызывает итог этой уборки — собрано 200 мешков опавшей листвы, веток и бытового мусора.

Такую «гору» мешков трудно было бы не заметить, как и работающие студенческие отряды – только, к сожалению этого, никто из жителей и я в том числе  не видели.

Если речь идет о вывозе мусора в рамках месячника санитарной очистки города из дворов многоквартирных домов, то об этом не было речи в моем обращении, т. к. дворники домов ежегодно весной и осенью убирают свои придомовые территории.

Жители видели, как убирали небольшой сквер (напротив дома № 8 и 10), который благоустроили на «радость» тем, кто  теперь  постоянно  имеет возможность распивать спиртные напитки, с комфортом расположившись на лавочках этого сквера.

 Почему же благоустраивая и убирая  сквер, не увидели и не заметили,  напротив развалившиеся клумбы-газоны, мусор около и на них?

3.Каким образом будет рассматриваться вопрос по ремонту тротуара и замене плитки около дома №8 и 10- там, где расположена мемориальная доска в честь Чеглецова Александра Николаевича?

Для того чтобы получить целевое финансирование на текущий ремонт улично — дорожной сети, и выполнить работы по ремонту тротуара и плитки около дома №8 и 10, необходимо подать  заявку в вышестоящие органы города.

Неясно: такая заявка от Администрации Октябрьского района подана в Администрацию города?  Если — да, то когда выделяется целевое финансирование на 2019год, включен ли этот участок в перечень объектов ремонта на 2019год? Вызывает сомнение, что без соответствующей заявки при выделении целевого финансирования будут предусмотрены средства на ремонтные работы вблизи дома №8 и10.

Мы, жители этого микрорайона устали ходить летом по  пыльным тротуарам, весной и осенью по грязи, колдобинам вместо ровного асфальта и смотреть на «развалины» около дома №8, где установлена мемориальная доска в честь замечательного хирурга А.Н. Чеглецова.

Обидно, живем на улице, которая носит славное имя одного из самых заслуженных и уважаемых в медицинском сообществе города и России человека, спасшего ни одну человеческую жизнь, но память о нем сохраняем плохо. Ведь вряд ли этот заслуженный человек — гордость в истории нашего города, поглядев на то, что названо его именем, был бы этому рад.

Улиц, имеющих, мемориальные доски  в Октябрьский район   не так уж много, хотелось бы, чтобы те от кого зависит, действительно благоустроили прилегающую территорию дома №8 и 10 по улице Чеглецова, навели должный порядок, да и о нас простых жителях не забывали».

По теме:

Положили и забыли: жители Барнаула поделились «лунными» пейзажами с улицы имени великого хирурга Чеглецова