Барнаульцы пожаловались Вячеславу Франку на строительство ЖК на парковке

Под обращением подписались более 400 жильцов домов на улице Гущина

Фото: t.me/Lenina59A; t.me/barnaulwhiner

430 жильцов трёх домов пожаловались мэру Барнаула Вячеславу Франку на незаконное строительство высотки. По информации жителей, между многоэтажками на ул. Гущина, 150/3 и 150/4, готовят площадку ещё для одного жилого комплекса. Сейчас на этом участке расположена парковка. Люди настаивают: стройка противоречит градостроительным нормативам.

«Мы, жители домов на ул. Гущина, 157а, 150/3 и 150/4, обеспокоены появлением между нашими домами ограждения и подсобного помещения (сторожки). Скорее всего, владелец участка начинает стройку девятиэтажного дома, однако с подтверждающими документами мы не ознакомлены. Между домами № 150/3 и № 150/4 расстояние всего 50 метров. Сейчас это пространство используется под парковку. Появление жилого дома на участке между указанными домами негативно скажется на качестве жизни более 600 семей», – сказано в письме мэру.

По информации, размещённой на публичной кадастровой карте, между домами на ул. № 150/3 и № 150/4 по ул. Гущина действительно выделена территория для строительства высотного дома. Площадь – 1,2 га. Работать на ней планирует компания «Регионстрой». Именно она в декабре 2020 года обратилась в администрацию Барнаула с просьбой разрешить им возведение дома на участке. Однако мэрия строительство не согласовала: будущий ЖК займёт 77,2% площади участка, что противоречит градостроительным нормативам Барнаула.

Материалы по теме

  • Другого пути нет. Трёхлетний дом-долгострой на Потоке завершат, добавив этаж и 30 квартир
    Мэрия «закрыла глаза» на все проблемы проекта и позволила инвестору провести реконструкцию