Барнаульцы потребовали на митинге сделать учет зеленых зон и прекратить их вырубку

Митинг в поддержку сохранения скверов и парков провели барнаульские общественники. Они подготовили различные плакаты в поддержку зеленых зон и требованиями запретить там вырубки. На митинге присутствовало около 100 человек, столько же подписались под итоговой резолюцией.


Фото: Политсибру

В ней они потребовали сделать учет зеленых зон и выполнить их межевание под контролем общественников. После установления границ запретить там рубки минимум на 10 лет. Такой опыт имеет место в Екатеринбурге после акций против стройка храма на месте сквера.

Еще одно требование барнаульцев — создать резервы под будущие зеленые зоны в новых и существующих районах. Внести все это в генплан, добиться изменения законодательства, в частности правил землепользования и застройки.

Напомним, поводом для протестной активности стала новость и строительство гостиницы на месте сквера возле площади Сахарова. После волны народного возмущения, губернатор сказал подобрать под строительство отеля другое место.

Для этого создали комиссию, но представителей общественности там нет. Барнаульцы опасаются, что новое место стройки также повлечет за собой вырубку деревьев. Его должны озвучить до конца года.