Барнаульцы попросили обустроить больше мест для отдыха и прогулок с детьми

Большинство предложений для инициативного бюджетирования — дорожки и спортплощадки

Фото: pixabay.com

Барнаульцы просят увеличить количество мест для прогулок и занятия спортом в городе. Такие предложения поступили в мэрию в рамках инициативного бюджетирования, сообщает пресс-центр городской администрации.

В частности, такая площадка требуется в микрорайоне Затон, около улицы Водников. Жители поселения просят проложить дорожки для катания на велосипедах и прогулок с колясками, установить скамейки и урны, высадить деревья. Сейчас на этом месте уже есть площадка с детскими горками и качелями, а проект позволит стать ей местом отдыха для жителей всех возрастов.

  • Новые светофоры установили на трёх перекрёстках в Барнауле
    Их ввели в эксплуатацию 12 ноября

Также спортплощадку просят построить и на территории лицея №130 в Барнауле. Спортобъект там уже есть, однако он не соответствует запросам жителей.

ТОС Петровского микрорайона предлагает реализовать сразу два проекта. Первый – привести в порядок территорию, прилегающую к городской поликлинике №10. По второму проекту, который ТОС назвал «Здоровье. Спорт. Успех», планируется обустроить спортивную площадку около школы №68. Благополучателями станут не только школьники, но и все жители микрорайона, а новая площадка станет местом для занятий разными видами спорта: это волейбол, баскетбол, футбол и другие. Для безопасности площадку оборудуют ограждением, понравятся спортсменам и уличные тренажеры.