Барнаульцы назвали сумму, которую хотят накопить для будущего своих детей

Большинство россиян уверены, что копить деньги нужно именно для своего потомства

Фото: pixabay.com

Родители из Барнаула хотели бы накопить для будущего своих детей не менее 4,1 млн рублей. Такие данные приводит компания «Сбербанк страхование жизни» по результатам опроса жителей крупных и средних городов России.

Как сообщает РБК, всего 59% россиян уверены, что копить деньги необходимо в первую очередь на поддержку детей.

  • Алтайский край поднялся в социально-экономическом рейтинге
    Регион находится в группе твёрдых середняков

Главной целью накоплений 66% респондентов назвали оплату образования, ещё 57% россиян с отложенных средств хотели бы купить своим детям квартиру, 42% – обеспечить лечение, а 24% – «чтобы у детей были деньги, когда они вырастут». Ещё 20% участников опроса заявили, что копят деньги для передачи сбережений по наследству.

Минимальный размер желаемых накоплений составляет 7,1 млн рублей, причём он зависит от размера города. В Москве и Санкт-Петербурге средняя сумма составляет 13,2 и 11,1 млн рублей соответственно, в Ростове-на-Дону – 5,9 млн рублей, в Уфе и Омске – 4,6 млн, в Барнауле и Астрахани – 4,1 млн рублей. Самыми скромными оказались желания родителей из Махачкалы – в среднем 3,6 млн рублей.

Исследование проходило в мае 2021 года, всего в нём приняли участие 13 тысяч россиян из 37 крупных и средних городов в возрасте от 18 лет.