Барнаульцу запретили строить дом в частном секторе, где планируется постройка новой высотки

Житель Барнаула обратился в администрацию города с заявлением о постройке жилого дома в частном секторе на улице Кирова, 173б, однако в мэрии отказали ему, сославшись на то, что в этом месте скоро должен появиться высотный жилой дом.

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», заместитель главы администрации по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров напомнил, что назначение «для индивидуального жилищного строительства» на этом участке является лишь условно разрешённым видом использования. Согласно Правилам застройки и землепользования, основным видом использования здесь прописано комплексное высотное жилищное строительство.

Напомним, в границах улиц Папанинцев, Челюскинцев, Партизанской и переулка Ядринцева построят современный жилой микрорайон по мере сноса и расселения ветхих частных домов.

Упомянутый участок на улице Кирова, 173б занимает площадь 748 кв. м. Он находится в частной собственности, а по данным ЕГРН здесь числится одноэтажный деревянный дом площадью 49,6 кв. м, построенный в 1950 году.