Барнаульцу без маски в аптеке не продали маску

Мужчина предположил, что должен добыть её в бою

Фото: pixabay.com

В социальных сетях распространяется видеоролик, который один из барнаульцев снял в аптеке. Мужчина пришёл купить маску, но в обслуживании ему отказали, так как он был без маски. 

Сотрудница аптеки отметила, что защитную маску можно купить не только в аптеке, но и в обычном магазине. Мужчина в ответ на это возразил, что без маски ему маску не продадут. 

В ходе словесной перепалки горожанин поинтересовался, где он может найти средство защиты, если не купить его. На свой вопрос он сам ответил догадкой: «В бою, что ли, добыть?»

Несмотря на настойчивость, купить средство индивидуальной защиты у него не получилось.

В комментариях под постом пользователи поддержали его точку зрения, но нашлись и те, кто встал на сторону сотрудницы аптеки. 

«Конечно, это маразм. Но какие претензии к работнику аптеки? В соответствии с указом губернатора гражданам, не использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания, запрещается нахождение в торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в аптечных и медицинских организациях, а также в объектах транспорта общего пользования. Запрещено обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возлагается на собственников помещений и объектов транспорта», – написал один из комментаторов в сообществе «Чёрное и Белое Барнаул».

Материалы по теме

  • Пандемия? Не, не слышали. Как барнаульцы встретили Бузову в ТЦ Galaxy
    Люди заняли все три этажа, чтобы увидеть выступление