Барнаульцев спасли от неименуемого пищевого отравления лососем

Упомянуты:

  • питание
  • россельхознадзор

Барнаул, 29 мая — Атмосфера. В рамках осуществления контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведен досмотр подконтрольного Госветнадзору груза (рыбы мороженой), прибывшего железнодорожным транспортом на станцию Барнаул ЗСЖД в адрес индивидуального предпринимателя 27 мая.

 

Установлено, что партия  лосося  атлантического мороженого весом свыше 2 тонн транспортировалась с нарушением температурного режима. На момент досмотра температура в толще мышц рыбы составила  – 13,3◦С – 13,8◦С. 

 

В соответствии с  требованиям технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и Правилами перевозки железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов температура транспортировки рыбы мороженой должна быть не выше — 18◦С.

 

Оборот товара  временно приостановлен. Рыба находится  на ответственном хранении под контролем ветеринарной службы г. Барнаула. Проведен отбор проб для лабораторных исследований с целью установления безопасности продукции.