Барнаульцев призывают проверять качество воды из личной скважины

«Росводоканал Барнаул» напоминает горожанам, которые используют собственные скважины, что осенью качество воды в таких источниках снижается. И рекомендует жителям частного сектора, которые пользуются скважинами или колодцами, 
провести лабораторные исследования химического и бактериологического состава питьевой воды и делать подобные замеры не реже одного раза в год.  

«Качество воды, которая поступает в централизованные системы водоснабжения, 
соответствует требованиям СанПиН. Питьевая вода, подаваемая в дома барнаульцев водоканалом, проходит тщательную подготовку и очистку. Мониторинг ее качества нашей лабораторной службой осуществляется круглосуточно. Вода же из индивидуальных скважин и колодцев не проходит такой контроль, а значит, в ней могут содержаться вредные примеси. Заказав исследование, собственник может узнать, безопасна ли его вода или нужно установить определенные фильтры», — рассказала коммерческий директор предприятия Татьяна Колганова.  


Барнаульцам напоминают о необходимости поверки приборов учета
Подробнее

Центральная аналитическая лаборатория барнаульского водоканала предлагает услуги по исследованию воды. С полным перечнем комплексных исследований можно ознакомиться на сайте предприятия или позвонив по телефону 8(3852)28-22-00.  

Помните, определить пригодность воды для питья невооруженным взглядом невозможно. Отсутствие неприятного запаха или странного привкуса вовсе не означает, что она полезна и безопасна для нашего здоровья. 

Оставить
комментарий (0)