Барнаульца штрафанули на 2 тыс за «рекламу» на собственном авто

Барнаульца штрафанули на 2 тыс за «рекламу» на собственном авто

Краевое УФАС вынесло постановление о привлечении к административной ответственности барнаульца, который нарушил закон о рекламе. Факт нарушения установлен в рамках рассмотрения дела, возбужденного по заявлению жителя краевой столицы.
Житель Барнаула пожаловался в Управление федеральной антимонопольной службы России по Алтайском краю на автомобиль, припаркованный на центральном проспекте. На крыше машины размещалась реклама одного из магазинов, где продавалась алкогольная продукция.

Горожанин указал, что машина стоит на одном месте уже очень долго и предоставил в подтверждение фотоматериалы.

В законодательстве содержится запрет на использование транспортных средств в качестве передвижных рекламных конструкций, в результате которых машина полностью или частично утрачивает свои основные функции. Поэтому комиссия краевого УФАС признала рекламу, распространяемую с использованием автомобиля, ненадлежащей, сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, в действиях владельца автомобиля установлено нарушение закона, запрещающего размещение наружной рекламы алкогольной продукции.

Владельцу автомобиля выдано предписание. На гражданина наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Дополнительно материалы дела переданы в ГУ МВД России по Алтайскому краю.