Барнаульца признали виновным в убийстве, которое он совершил 25 лет назад

Мужчина убил предпринимателя и «обчистил» его дом

Фото: СК по Алтайскому краю

51-летний житель Барнаула проведёт девять лет в колонии строгого режима за убийство, которое он совершил 25 лет назад. Об этом сообщили в региональном СК.

Тело мужчины в одном из частных домов Барнаула обнаружили в феврале 1995 года. Кроме того, были украдены драгоценности, бытовая техника и одежда на общую сумму более 7,593 млн неденоминированных рублей. 

Преступление оставалось нераскрытым 25 лет из-за отсутствия следов, вещественных доказательств и свидетелей. В 2019 году следователи работали с подозреваемым по иному уголовному делу и выяснили, что к убийству может быть причастен его знакомый.

«Используя методы установления психологического контакта, следователь сумел убедить мужчину признаться в содеянном», – сказано в сообщении СК.

  • Житель Алтайского края заказал «киллеру» бывшую жену
    Мужчина предложил знакомому 50 тысяч рублей за убийство

Следователи выяснили, что предприниматель был знаком с убийцей, который имел авторитет в криминальной среде. Кроме того, он сам обратился к мужчине, чтобы тот помог урегулировать вопросы с денежными долгами. В один из дней февраля 1995 года под предлогом поговорить о «деле» мужчина совместно со своим знакомым пришли к предпринимателю домой.  Выбрав момент, злоумышленник нанёс предпринимателю 16 ударов топором по голове, а затем не менее пяти раз ударил обухом его жену. От полученных травм семейная пара скончалась на месте. 

Забрав из дома ценные вещи, осуждённый и его знакомый скрылись с места преступления.

«В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, которую суд принял во внимание, назначив мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – отметили в ведомстве.

Материалы по теме

  • Новосибирца осудят за убийство, совершённое 28 лет назад в Барнауле
    Сейчас преступник находится под стражей