Барнаульца осудили за массовое ДТП с 15 автомобилями и двумя погибшими в Алтайском крае

Мужчина пренебрег правилами движения в плохую погоду и превысил допустимую скорость

Барнаульцу, который устроил массовое ДТП на трассе Павловск – Барнаул в районе поворота на поселок Урожайный в январе 2020 года, вынесли приговор. Следователи установили, что водитель пренебрег правилами дорожного движения и превысил скорость в плохую погоду.

  • Массовая авария произошла на Алтае. Очевидцы сообщают о погибших

    Столкнулись более десятка машин

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в 17 января было пасмурно, мела метель, дул сильный ветер, действовало штормовое предупреждение. Несмотря на это мужчина превысил скорость и врезался в автомобили, которые остановились из-за непогоды. В результате участниками ДТП стали 15 автомобилей, два человека погибли, а еще один получил тяжкий вред здоровью.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его 2 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, барнаульца лишили водительских прав на 3 года.

Напомним, что 17 января на Алтайский край обрушился шторм. Из-за нулевой видимости были перекрыты сразу восемь трасс. В частности, федеральная из Барнаула в Рубцовск. Отменены десятки рейсов междугородних автобусов.