Барнаульца оштрафовали на 10 миллионов рублей за незаконный ввоз ювелирных изделий

УФСБ России по Алтайскому краю совместно с Алтайской таможней пресекли незаконную деятельность предпринимателя, который ввёз в Россию крупную партию ювелирных изделий.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

В течение нескольких лет бизнесмен, занимающийся в Алтайском крае розничной торговлей ювелирных украшений, получал по почте изделия из серебра и других драгоценных металлов из Израиля, Испании и Таиланда. Товар общей рыночной стоимостью свыше 20 миллионов рублей не был задекларирован, государственная пошлина за него предпринимателем не выплачена.

Суд назначил мужчине штраф в сумме свыше 10 миллионов рублей. Ювелирные изделия конфискованы в доход государства, сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий было вскрыто незаконное производство контрафактных ювелирных изделий под видом дорогостоящих израильских брендов по заказу индивидуального предпринимателя. На основании материалов УФСБ России по Алтайскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.1 УК РФ.