Барнаул вошел в пятерку самых аварийных городов страны

В списке лидеров оказались еще две сибирские столицы

Фото: pixabay.com

Барнаул оказался в числе пяти самых аварийных городов России за 2020 год. Кроме него, в списке, составленном страховой компанией «Согласие», оказались еще две сибирские столицы – Томск и Красноярск.

  • Барнаул снова сковали огромные пробки
    Загруженность дорог оценивают в 9 баллов из 10

Как пишет «АСТВ.РУ», эксперты организации рассчитали частоту понесенных убытков, разделив число убытков на общее количество страховых полисов. В результате первое место среди городов России со значением почти 53% занял Южно-Сахалинск. Вторую и третью строчки поделили Псков и Томск почти с одинаковыми показателями (49%). Четвертое место занял Красноярск (45,8%), а пятое – Барнаул (45,5%).

При этом в лидеры списка не вошли ни Москва, ни Санкт-Петербург. Эксперты объяснили подобную тенденцию коронавирусными ограничениями, которые сильнее всего повлияли на загруженность улиц в крупнейших мегаполисах страны.

Напомним, что на ноябрь 2020 года Алтайский край занимал 36-е место по стране по количеству ДТП с пострадавшими. Всего за девять месяцев прошлого года в регионе произошло 207 аварий с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей.

Материалы по теме

  • Алтайский край занял 36 место в рейтинге аварийности на дорогах
    За девять месяцев в регионе на 100 тысяч авто произошло 207 ДТП с пострадавшими