Барнаул вошел в десятку худших городов по версии известного видеоблогера

Основной проблемой столицы Алтайского края назвали его жителей

Фото: fishki.net

Канал Tellblog.net составил список десяти худших городов России. Барнаул в этом рейтинге занял девятое место. 

  • Роскошный «коралловый риф» образовался на реке Барнаулка в Барнауле
    Есть версия, что конструкцию соорудили местные бобры

1114 российских городов сравнивались по четырем параметрам: мусор, грязный воздух, безработица и климат. 

Основной проблемой города, по мнению автора ролика, являются его жители. Проблем с экологией из-за большого количества автомобилей и предприятий в городе нет, считает автор, но жители загрязняют его мусором.

В ролике представлены кадры замусоренных барнаульских улиц, а особое внимание автор уделил реке Барнаулке. Он отметил, что единственная пригодная для купания река в городе – Обь. Барнаулка и Пивоварка настолько загрязнены людьми, что купаться в них невозможно. 

Первое место в рейтинге худших городов России заняла Москва.

Ранее Барнаул занял 77-е место в рейтинге по уровню зарплат, уступив Горно-Алтайску, Новосибирску и Кемерову. По данным агентства, средняя зарплата в Барнауле составляет 31,4 тысячи рублей.

Кроме того, Барнаул и Бийск попали в топ-50 городов по удовольствию от поездок в автобусах. Краевая столица также вошла в пятерку сибирских городов, которые туристы чаще всего посещали этим летом.

Tellblog.net – популярный и скандальный YouTube-канал. Ведет его известный видеоблогер Глеб Захаренко. Общее число его подписчиков на видеохостинге YouTobe приближается к 4,5 млн человек.