Барнаул предложили сделать базовым городом для нового лоукостера

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов назвал три города, где можно сделать базовый аэропорт

Фото: amic.ru

Барнаул мог бы стать базовым аэропортом авиакомпании-лоукостера, о создании которой в России задумалась S7 Group, считает председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. Также среди других вариантов, где может расположиться главная воздушная гавань новой компании, сотрудник Министерства транспорта РФ назвал Новокузнецк и Владимир. И, по всей видимости, у Владимира на это самые большие шансы.

«Сейчас воздушная гавань столицы Владимирской области пустует, но учитывая близость к Москве и огромный туристический потенциал, такое предложение могло бы иметь высокий экономический эффект. Важно только форсировать реконструкцию всей сопутствующей инфраструктуры», – написал Зотов на своей странице в Facebook.

  • В S7 задумались о создании собственного лоукостера в России
    Для проработки этого вопроса в Минтрансе организовали рабочую группу с участием сотрудников компании

Ранее сообщалось, что российский холдинг S7 Group обсуждает запуск нового лоукостера. S7 уже ведёт переговоры о лизинге самолётов с Boeing и Airbus, а в Минтрансе для проработки этой темы создана рабочая группа во главе с гендиректором холдинга Антоном Ереминым. По данным источников газеты «Ведомости», S7 может запустить лоукостер на базе бывшей авиакомпании «Глобус».

Если оценка рынка покажет, что создание лоукостера оправданно, у «Победы» появится ещё один конкурент.