Барнаул получит грант за эффективное местное самоуправление

Такой вердикт вынесли власти региона по итогам 2020 года

Фото: amic.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал документ о премировании районов и городов за наилучшие показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

В число победителей включили Барнаул, а также Благовещенский и Завьяловский районы. Муниципальные образования получат гранты в размере 5 млн рублей. Средства выделят из регионального бюджета.

  • Главу Барнаула включили в топ-5 сибирского медиарейтинга
    Вячеслав Франк сохранил позицию

В ведомстве отметили, что оценка показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления производится на основе темпов роста их уровня социально-экономического развития.

В частности, берется в расчет, как за три последних года изменился объем внебюджетных инвестиций и собственных доходов, а также показатели развития предпринимательства.

Ранее Барнаул вошёл в топ-3 сибирских городов по открытости властей. Столица Алтайского края уступила только Омску и Томску.

В качестве показателей взяли наполняемость, обновление контента, возможность оставлять комментарии, дизайн и удобство навигации, содержательность контента. 

Материалы по теме

  • Барнаул вошёл в топ-3 сибирских городов по открытости властей
    Столица Алтайского края уступила только Омску и Томску