Банковские счета Депардье разблокировали в Новосибирске

Решение о блокировке счетов было принято 20 июня из-за задолженности, сумма которой не раскрывается

Депардье в Новосибирске имеет бизнес по производству и поставкам продуктов / Фото: topnovoje.mediasole.ru

Инспекция ФНС России по Ленинскому району Новосибирска разблокировала операции по банковским счетам зарегистрированного в городе ИП Жерара Депардье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональную ФНС.

  • Налоговики Новосибирска заблокировали счета Депардье
    Решение о запрете финансовых операций действует с 20 июня

    1122 1

«Инспекцией по Ленинскому району Новосибирска в связи с наличием задолженности в адрес налогоплательщика было направлено требование об уплате налога от 30 апреля 2019 года. После истечения срока было принято решение о взыскании налога за счет денежных средств и решение о приостановлении операций по счетам. 27 июня, после того как денежные средства поступили на счет, было принято решение о возобновлении операций по счетам», – рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что решение о блокировке счетов было принято 20 июня из-за задолженности, сумма которой не раскрывается. В то же самое время на Депардье не было возбуждено ни одного исполнительного производства судебных приставов.

Представитель Депардье Юрий Мосман уточнил, что подобные случаи — это «стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика».

Французский актер, получивший гражданство России в январе 2013 года, в прошлом году прописался в Новосибирске и занялся бизнесом по производству и поставкам продуктов.