«Банкфакс» рассказал о переходе школ на карты питания от Сбербанка

«Банкфакс» рассказал о переходе школ на карты питания от Сбербанка

Сервис активно внедряют в Барнауле.
Родители учащихся барнаульских школ сообщили ИА «Банкфакс» о том, что их массово переводят на схему оплаты школьного питания по карте «Ладошки.дети» от Сбербанка. При этом для ее пополнения барнаульцам приходится учитывать внушительную комиссию. В результате услуга якобы стала обходиться горожанам дороже, чем это было ранее. Барнаульцы недоумевают, почему договор не был заключен с другим оператором, пользование услугами которого обходилось бы дешевле. Однако в комитете по образованию Барнаула редакции сообщили, что каждая школа по-прежнему вправе выбирать оператора самостоятельно – на основании решения родителей. В то же время чиновники отметили, что взимаемая комиссия за услуги по карте «Ладошки» соответствует рыночной.

Как следует из ответа председателя комитета по образованию Андрея Муля на запрос ИА «Банкфакс», в общеобразовательных организациях Барнаула оплата питания осуществляется как по безналичному расчету, так и наличными средствами. На данный момент в городских школах представлены следующие сервисы безналичного расчета: ООО ПЦ «Аксиома», ПАО Сбербанк «Ладошки», «Уральский банк реконструкции и развития». При этом решение о подключении к одному из них принимается каждой школой отдельно при согласовании с родителями учеников.

Что касается оплаты посредством сервиса «Ладошки» от Сбербанка, в комитете заявили, что она производится с лицевых счетов учащихся, привязанных к нефинансовой карте. При использовании безналичного способа оплаты родители получают широкий перечень дополнительных услуг, которые позволяют следить за питанием ребенка дистанционно. При этом, по данным чиновников, комиссия во всех каналах пополнения соответствует рыночной комиссии других операторов в Алтайском крае – от 1 до 3 %. В комитете добавили, что на сегодняшний день решение к подключению карты «Ладошки» приняли 29 школ города.