Банду алтайских сутенеров осудили за вовлечение в проституцию детей

Полиция накрыла притон в Республике Алтай

Фото: pixabay.com

В Республике Алтай закрыли притон, где работали женщины и несовершеннолетние девушки.

По данным следствия, незаконный «бизнес» по эскорт-услугам организовала 36-летняя жительница Горно-Алтайска. Позже в ее команде появились еще три человека, желающих заработать на проституции.

«Обвиняемые путем обещаний хорошего заработка вовлекли в занятие проституцией не менее 30 женщин, в том числе двух несовершеннолетних девушек. Интимные услуги оказывались ими с выездом к клиентам на квартиры, в сауны и гостиницы. Только третью часть заработанных денег они забирали себе, остальное получали члены преступной группы», – сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Алтай.

Главарю группировки суд назначил шесть лет лишения свободы. Она признана виновной по двум статьям УК РФ: «Организация занятием проституцией, с использованием несовершеннолетних» и «Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенные организованной преступной группой, в отношении несовершеннолетних».

Соучастники получили сроки от двух до трех лет и шести месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Материалы по теме

  • Экс-директора алтайского детдома, скрывшего насилие над ребенком, осудили условно
    Зная о преступлении, директор оставила жить в одной комнате насильника и жертву