Azur Air обещает компенсации всем пострадавшим в аэропорту Барнаула

Azur Air обещает компенсации всем пострадавшим в аэропорту Барнаула

На утро 26 сентября за медпомощью обратились 49 человек с травмами различной степени тяжести.

Таков итог эвакуации после экстренной посадки Боинга из Вьетнама, лишь со второй попытки, при воспламенившемся правом шасси, сесть в аэропорту им. Германа Титова.

По утверждению Azur Air, всем пострадавшим будут выплачены компенсации. Кроме того заявлено о готовности предоставить гостиницу иногородним пассажирам. «Авиакомпания приняла решение предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы AZUR air берет на себя. Авиакомпания совместно с авиационными властями, производителем воздушного судна и аэропортом прилета начала расследование инцидента», — сказано в официальном сообщении.

Какие травмы получили пострадавшие пассажиры самолета, аварийно приземлившегося в Барнауле

Пострадали 23 пассажира Боинга, совершившего аварийную посадку в Барнауле

Чартер из Вьетнама совершил аварийную посадку в Барнауле

По уточненной официальной информации на борту находились 344 человека и 10 членов экипажа. Все они эвакуировались по надувным трапам, но подтвердились слова очевидцев о том, что некоторые в процессе получили значительные травмы.

По словам пассажиров в соцсетях, люди буквально вываливались из салона самолета еще до того, как трапы успели надуться. Некоторые из них считают, что в экстренной ситуации плохо сработал экипаж, который поднял панику и призывал людей как можно быстрее покинуть салон, тем самым создавая давку. Кроме того люди говорят о том, что стюардессы буквально выпихивали людей из самолета. Однако по словам других, это наоборот помогло.