Авиакомпании станут чаще задерживать и отменять рейсы в России

Количество отмен и задержек рейсов в 2019 году по всему миру может достигнуть 33 тысяч в день. Такой прогноз опубликовал сервис AirHelp.

Специалисты компании, которая помогает пассажирам получить компенсацию за отмененный или задержанный авиарейс, считают, что в 2019 году с 10 до 11 млн возрастет число авиапассажиров, столкнувшихся с задержками и отменами рейсов.

Причиной может стать нехватка пилотов во многих странах и то, что некоторые аэропорты могут не справляться с существующим расписанием.
«Угроза очередных забастовок, нехватка пилотов и авиадиспетчеров и перегруженный график в большинстве крупнейших аэропортов Европы – путешественникам стоит приготовиться к тому, что в 2019 году реже задерживаться рейсы не будут», – предупреждает Хенрик Зиллмер, CEO компании.
При задержках и отменах рейсов пассажирам полагается компенсация, предусмотренная европейским Регламентом № 261. В России от непунктуальности авиаперевозчиков в текущем году пострадают 34,5 тысяч человек в год, прогнозируют эксперты компании. Ежедневно не менее двухсот рейсов будут выбиваться из расписания как минимум на пятнадцать минут. Самый напряженный период для российских авиаперевозчиков – первая половина августа, подсчитали эксперты.

Самыми популярными направлениями для отечественных авиапутешественников в 2019 году станут Москва и Санкт-Петербург, сообщает РИА Новости.


Еще по теме:
 Правила посадки в самолёт изменились в России

Фото: pixabay.com