Аспирант АлтГТУ стал обладателем стипендии Президента РФ

Победителями конкурсного отбора стали 587 молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Стипендия составляет 22 800 рублей в месяц и назначается сроком до трех лет.

Аспирант Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова Андрей Мясников стал единственным представителем Алтайского края, удостоившимся стипендии Президента РФ. Его проект «Разработка СВС материалов-накопителей водорода из порошковых смесей Ti-Al-Nb, подверженных предварительному гамма-облучению» получил высокую оценку экспертной комиссии.

Итоги конкурса были подведены в декабре 2020 года Минобрнауки России совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации.

«На конкурсный отбор было принято рекордное количество заявок – 3181. Конкурс стипендиатов проводится с разной периодичностью, по сравнению с предыдущим периодом количество заявок выросло на 17 %. Рост числа заявок по сравнению с 2013 годом составил 92 %», — сообщает официальный сайт Минобрнауки России.

Список победителей размещен на официальном сайте Совета.

Справка

Стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики учреждены Правительством Российской Федерации в соответствии Указом Президента Российской Федерации от 13 февраля 2012 г. № 181 «Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики».

Оставить
комментарий (0)