Артём Кудинов иносказал о виновных в сегодняшнем кризисе медицины края в эпоху «ковида»

Артём Кудинов иносказал о виновных в сегодняшнем кризисе медицины края в эпоху «ковида»

Нынче только ленивый не обвиняет краевую власть в бездеятельности, неэффективности и неорганизованности. Часть упреков справедлива, часть — совершенно необоснованна. Еще недавно краевое правительство молчало и не отвечало на гневные инвективы в соцсетях и ТГ. Но, видно, терпение лопнуло…

Недавно из уст некоторых спикеров, один за одним, прозвучали любопытные доводы. Спикеры эти, возьму на себя смелость предположить, так или иначе высказывают некоторые полуофициальные сентенции. Возможно они напрямую были транслированы из кабинетов Ленина, 59 либо коридоров власти. Возможно это витает в воздухе и читается по губам, глазам.

1. В нынешнем тяжелом положении дел краевая власть не виновата потому, что тяжело всюду. Краевая система здравоохранения вполне эффективна и работоспособна, но оказалась не готова к ЧС. Как не готов к ЧС оказались вся страна и весь мир (Никитин, СМГ). ВИНОВАТ КОВИД!

2. Все сегодняшние проблемы из-за прежнего руководства края, которое развалило, оптимизировало, разрушило краевое здравоохранение (Прусакова, КПРФ). ВИНОВАТ КАРЛИН!

3. Виноват федеральный центр. В открытую об этом никто не говорит, но призывы активнее использовать федеральный ресурс подразумевают именно такое отношение. Ведь если в Москве не знают о положении дел на Алтае, или знают, но не реагируют, то значит в этом виноват федеральный центр. ВИНОВАТА МОСКВА!

4. Наконец, последний часто звучащий довод. Виноваты безответственные и недисциплинированные жители, которые не считаются с умеренной и трезвой политикой краевого правительства, не идущего на жесткие ограничения. ВИНОВАТЫ ГРАЖДАНЕ!

Во всех этих аргументах есть свои резоны. К тому же хорошо уже и то, что власть как-то пытается объясниться, пытается содержательно (ну или как может!) ответить своим критикам и оппонентам. Пусть даже не напрямую, а опосредованно, через своих доверенных лиц, референтные структуры и аффилированных партнеров. Насколько основательно фундированы, насколько доводы эти сопрягаются с общественными настроениями и соотносятся с политической повесткой — тема отдельного разговора.

Во всяком случае ответы, их стилистика и содержание, как мне кажется, так или иначе свидетельствуют о настроениях в стенах Ленина, 59. Конечно, ими не исчерпывается вся гамма эмоций, весь спектр мнений, имеющих место быть внутри краевой власти.

Как у Кремля много башен, так и у резиденции краевого правительство «много окон»)))

Источник: https://www.facebook.com/kontsib?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARBlnX8zA5dw31Mt1nBS0LG2ekUzJ3D_ox3DFlacE602ZFk2PSHKeqVSWESFAi_3JPxwE3MRQp9sHYnB&hc_ref=ARRQKhHago52aoK0bIhvVQcNHeeiBtAHpF2z_6wmGHWAYTS277qyBF1sMKWcYZXwvCQ&fref=nf