АРО Партии пенсионеров: барнаульцы доказали краевой власти, что c их мнением нужно считаться

Упомянуты:

  • партия пенсионеров
  • парк им.ленина
  • барнаул
  • благоустройство
  • александр терентьев

Барнаул, 29 марта — Атмосфера. Жители Барнаула могли лишиться одного из самых популярных и любимых мест для прогулочного семейного отдыха, если бы не сплотились и не отстояли свои права.

 

Речь идёт о физкультурно-оздоровительном комплексе, который планировался появиться в рамках национального проекта "Спорт — норма жизни". Но реализация такой благой идеи в бывшем "Парке Ленина" на улице Антона Петрова лишила бы горожан популярного места отдыха, а сам парк деревьев, в том числе довольно редких пород клёнов.

 

И всё могло произойти на фоне тотальной нехватки зеленых зон в Барнауле.

 

"Этот парк расположен в границах сразу нескольких барнаульских улиц и является одним из самых популярных среди жителей столицы Алтайского края. Особенно летом, ведь в шаговой доступности от парка детские аттракционы, известный в Сибири "Барнаульский зоопарк", а также Александро-Невский Собор, после посещения которого люди прогуливаются на свежем воздухе, — цитирует и.о. председателя АРО Партии пенсионеров Александра Третьякова официальная группа "Партии пенсионеров в Алтайском крае ВКонтакте".  — В одночасье лишить горожан этой зелёной зоны — было бы большой ошибкой властей".

 

В течение нескольких лет этот вопрос был одним из самых обсуждаемых в Барнауле: неоднократно проходили публичные слушания, встречи с общественниками и инициативными группами горожан, но ни те ни другие не могли прийти к общему мнению.

 

Точка в этом вопросе была поставлена лишь в марте 2021: после затянувшихся обсуждений и нарастающего недовольства горожан Министерство спорта Алтайского края заявило, что физкультурно-оздоровительного комплекса на территории парка имени Ленина в Барнауле не будет.

 

"Если власть по-прежнему игнорировала бы требования барнаульцев, то лишила бы жителей сразу двух районов такой прекрасной зелёной зоны, и людям пришлось бы прогуливаться лишь по относительно небольшому скверу Целинников. Это не правильно, — уверен Александр Третьяков (на фото в парке им. Ленина). — И то, что горожанам удалось отстоять своё мнение — большая победа. Среди инициативной группы были, что вдвойне приятно, и пенсионеры, которые своей твёрдостью и принципиальной позицией давали пример младшим соратникам. А это значит, что люди преклонного возраста — большая, движущая сила, способная отстаивать не только свои права, но и права всех поколений. Но отстоять парк от застройки – это лишь начало, сейчас необходимо заставить власть провести все необходимые работы в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», провести благоустройство и реновацию, тем самым сохранив этот парк для себя и будущих поколений!".