Архитектор предложил неожиданный вариант застройки барнаульского Ковша

Архитектор Александр Деринг считает, что на месте Ковша должен быть построен не новый микрорайон с типовыми высотками, а элитный район со средне- и  малоэтажной застройкой и обязательным сохранением водоема. Об этом он рассказал в программе «Интервью дня» на телеканале «Катунь 24».

Фото: Катунь 24

По мнению Александра Деринга, сейчас ситуация с Ковшом неясная:

«Мы до сих пор не понимаем, что предлагают построить на этом месте».

Засыпать водоем землей, чтобы затем построить на нем высотку, архитектор считает непродуманным решением: во всех городах мира наличие водяной глади является ценностью, которую стараются сохранить.

Небольшой элитарный микрорайон с малоэтажной застройкой в окружении зелени и воды стал бы логичным продолжением старого центра и улицы Льва Толстого, продлил бы набережную и наверняка привлек бы туристов. Элитное жилье в таком месте обязательно будет востребовано, считает архитектор. У нас есть застройщики и вкладчики, которые могут реализовать строительство такого микрорайона. Новосибирск, например, по словам Александра Деринга, уже давно перешел от строительства высоток к средне- и малоэтажной застройке, и результат для всех положительный.